Cronaca dai campi – Serie C Maschile – Giornata 5

GIORNATA 5

Serie C Regionale Maschile  – Girone A

Bertuccioli G. Real Bottega Volley – Arbo Borgovolley Fano 3-0 (parziali 25/22 25/23 25/17)

Arriva il pronto riscatto da parte dei ragazzi della serie C maschile della Bertuccioli Real Bottega di coach Marco Romani, che fanno loro tutta la posta in palio dei 3 punti nel derby casalingo che li vedeva opposti agli ospiti della Borgovolley Fano. Il gioco si è alternato in buone fasi di costruzione ad altre dove i botteghini hanno forse peccato di poca attenzione, ma tutto era plausibile, visto che ancora la squadra non gioca alla perfezione come vorrebbe il carismatico coach Marco Romani, ma comunque questa vittoria è importantissima per sbloccare due fattori: il primo senza ombra di dubbio la classifica, non veritiera per il valore dei ragazzi e in secondo luogo per cercare di lasciarsi alle spalle un brutto avvio di campionato, dove sicuramente per tanti motivi la squadra fino ad ora aveva raccolto meno di quello che gli spettava. La partita non è stata mai messa in discussione e i ragazzi di Bottega sono stati bravi a chiudere i set prima che gli avversari potessero avere la chance di poterla riaprire.

Volley Game T-trade Group – Virtus Fano 2-3 (parziali 25/16 17/25 25/22 25/27 5/15)

La T-Trade gioca davvero molto tranquilla e conscia che la Virtus se tenuta a debita distanza non fa poi tanta paura. Cosi è stato solo nel primo set, dove la squadra di casa vince bene 25-16.

Poi, come tutte le squadre giovani succede che i Falchetti non sono cinici e in qual si modo si “rilassano”, e gli ospiti restituiscono un sonante 25-17.

Coach Capitani scuote i suoi giocatori richiedendo attenzione nella lettura a muro e nella ricezione. La T-Trade ritorna a condurre, i virtusini si attaccano al solo Girolimetti a cui i locali non riescono a prendere le misure. È il 2-1 per la capolista del girone. 25-22. Nel quarto parziale la T-Trade parte spedita e i bianco blu rincorrono e con uno sprint nel finale di set, pareggiano i conti: 27-25.

Il tie-break vede i giocatori di casa ancora scioccati e succubi degli avversari finisce 15-5. La T-Trade Group Falconara nonostante la sconfitta, rimane capolista del girone inseguita dalla forte TdC Agugliano a una lunghezza.

Migliori sei: Guazzarotti, Pulita, Recanatini, Girolimetti, Falcioni, Benocci.

Terra Dei Castelli Volley – Pallavolo Sabini 3-1 (parziali 25/23 25/19 23/25 25/18)

Trasporti Frezzotti Francesco S.r.l. – Montesi Volley Pesaro 3-2 (parziali 25/12 22/25 25/22 22/25 15/11)

Ancora una trasferta amara per la Montesi Volley Pesaro. Capitan Bartolini e compagni partono forte, mentre i biancorossi faticano a difendere e perdono il primo set 25-12. Nel secondo set, la Montesi scende in campo con un piglio diverso e scatta subito sul 6-2. Belvedere torna in partita, ma deve arrendersi sul 22-25. Il terzo set è una lotta punto a punto, ma i padroni di casa riescono ad avere la meglio chiudendo sul 25-22. Il duello prosegue nel quarto set, dove i pesaresi con le unghie e con i denti vincono 22-25. Al tie-break parte forte la Montesi che però viene raggiunta sul 7-7. A seguire, Bartolini schiaccia sull’8-7 e avvia i suoi verso la vittoria (15-11). Nulla da fare per la Montesi Pesaro che, nonostante un partita giocata a buon livello, non riesce ad interrompere un trend negativo di cinque sconfitte consecutive.

Serie C Regionale Maschile  – Girone B

Aurora Volley Appignano – Microtel Il Ponte 3-0 (parziali 25/16 25/22 26/24)

L’Aurora Volley centra finalmente la vittoria da 3 punti contro la Microtel Il Ponte.

La partita è stata sempre gestita dai ragazzi di mister Nardi che malgrado alcuni passaggi a vuoto hanno dimostrato una maggiore incisività in attacco. Il primo set è un monologo dei locali che con un Marzi immarcabile in appena 20 minuti vincono il set il set 25-16.

Nel secondo parziale è sempre l’Aurora a comandare il gioco e forte di un buon cambio palla si porta avanti 19-14, ma 5 errori punti dei locali permettono agli ospiti di recuperare fino al 21-20, costringendo Mister Nardi a chiamare Time out, al rientro Latini e poi Marzi chiudono il set 25-22 a favore dell’Aurora che si porta avanti 2 set a zero.

Il terzo parziale inizia con un monologo in battuta di Latini che fa scappare l’Aurora sul 10-2, ma l’ampio vantaggio acquisito fa giocare i locali con sufficienza in attacco, Il Ponte comincia a recuperare qualche punto e sul 10-17 per l’Aurora i ragazzi di mister Nardi incappano in 8 errori punto consecutivi che permette al Ponte di recuperare tutto lo svantaggio pareggiando sul 20 a 20, gli ospiti ci credono e si gioca punto a punto fino ai vantaggi dove un errore in attacco degli ospiti chiude il set 26-24 e la partita 3-0 a favore dell’Aurora che conquista 3 punti importanti per la classifica.

Travaglini Pallavolo Ascoli – Coal Cucine Lube Civitanova 3-0 (parziali 25/21 25/15 25/18)

Farmacia Amadio Rsv – Sios Novavetro 3-1 (parziali 24/26 25/18 25/19 25/18)

Caldarola Volley – Banca Macerata 1-3 (parziali 23/25 25/27 25/22 16/25)